MENGASAH KREATIFITAS ANAK-ANAK DENGAN MELUKIS

Balai Desa Ambulu-Bondowoso, 7 Februari 2018.  Mahasiswa KKN mengajak anak-anak desa ambulu untuk melakukan keiatan melukis. Melukis dan menggambar merupakan suatu kegiatan untuk melatih motorik anak. Dengan melukis anak-anak bisa mempunyai ruang kreatifitas yang lebih baik dari menghafal.

Anak-anak dapat menyampaikan pendapatnya dalam bentuk gambar dan tulisan. Selain itu kegiatan ini dapat mempererat hubungan dengan warga desa ambulu khususnya anak-anak. Kegiatan ini dilakukan mulai dari jam 15.00 WIB sampai jam 16.00 WIB, diikuti sebanyak kurang lebih 20 anak bertempat di Balai Desa Ambulu.

Mahasiswa KKN mempersiapkan gantungan kunci polosan yang kemudian akan di hias oleh adik-adik peserta. Kegiatan ini bisa dikatakan seperti lomba, yang mana pada akhir nanti akan dipilih lukisan pada kayu yang bagus dan nilai kreatifnya tinggi.

Anak- anak sangat antusias dan bahagia dengan adanya kegiatan ini. output yang diharapkan adalah mereka dapat mengembangkan kemampuan melukis mereka tidak hanya saat ada mahasiswa KKN saja, tetapi bisa di terapkan dalam kegiatan mereka sehari-hari.