AKTIFITAS WARGA DESA SETIAP SORE

Setiap sore, para pemuda dan bapak-bapak paruh baya di sekitar Desa Ambulu sering berkumpul di lapangan balai desa untuk melakukan olah raga. Olah raga yang mereka sering lakukan adalah bola volly. Namun ada yang menarik, bola yang digunakan bukan bola volly seperti biasa. Namun mereka memilih menggunakan bola plastik. Bola yang sering dimainkan oleh anak-anak kecil desa sebagai pengganti bola sepak.

Meskipun hanya menggunakan bola plastik, namun hal tersebut tidak mengurangi keantusiasan mereka. Setiap sore mereka berolah raga bersama secara bergantian. Tak jarang jika saat bulan-bulan januari-februari atau juli-agustus, bulan dimana saat ada mahasiswa KKN yang sedang melakukan kegiatan di desa, massa untuk bermain bertambah.

Para mahasiswa KKN, khususnya laki-laki, ikut meramaikan. Tak hanya mahasiswa KKN di Desa Ambulu saja. Namun mahasiswa KKN dari desa tetangga pun ikut meramaikan kegiatan menyehatkan tersebut. Hal tersebut sebagai ajang mengenal dan mendekatkan diri para mahasiswa dengan warga sekitar. Kegiatan bermanfaat tersebt terus berjalan jikalau hujan tidak turun pada sore hari.