KERAJINAN DI DESA AMBULU

Kerajinan di Desa Ambulu merupakan salah satu yang dimiliki Desa Ambulu. yaitu yang disuport oleh Kepala Desa Ambulu dan Kerabat Desa Ambulu. sekarang masih berjalan sebagai mestinya kerajinan bibuat oleh rakyat Desa Ambulu sendiri. yaitu yang dibuat seperti gantungan kunci. Asbak rokok dan dll yang terbuat dari kayu.

tahap pembuatan yaitu kayu di cetak dengan pensil lalu di potong kecil-kecil dengan mesin pemotong kayu. dan di ampelas halusĀ  sesudah itu di kasik semacam cat kayu untuk warnanya biar lebih menarik diliat oleh konsumen.

Tujuan yaitu untuk meningkatkan potensi Desa Ambulu biar lebih sejahtera rakyat di Desa Ambulu kedepanya. dan biar bisa seperti Desa-desa lainya yang sudah sejahtera.